• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 847

筑前煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに、
こんにゃくは下茹でするか
熱湯をかけて臭みを抜く。
2
鶏肉は一口大に切って、
醤油、酒、みりん(各小1)で下味つけて
10分程おく。
鍋で炒めて一旦取り出す。
3
フライパンを綺麗にして油をたして
野菜とこんにゃくを炒める。
野菜に油まわったら〇を入れて
落し蓋をして煮る。
4
野菜が柔らかくなったら☆を入れて
煮汁がなくなるまで煮たら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)