• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/31
  • 7,882

おからパウダー

レシピ
材料・調味料
おからパウダー
50g
重層
5g
ヨーグルト
170g
1個
オリゴ糖(カラント使用)
20g
好みでバニラエッセンス
適量
作り方
1
ボールにヨーグルトと卵を混ぜておく
2
残りの材料を1に混ぜ合わせ、チン出来るタッパや型に流し込む
3
500か600wで5分電子レンジでチンする
ポイント

出来たてより冷めた方が美味しいと思います。甘くないです!
クックパッドさんで掲載されていたものです。
http://cookpad.com/recipe/430580

みんなの投稿 (6)
ダイエット中なので、おからパウダーで蒸しパン作りました。
レシピは、http://cookpad.com/recipe/430580
綺麗にできてるー(^ ^)
To: Ory さん ありがとうございます*\(^o^)/*
おからパウダーって言うものがあるんだねぇ😍
ヘルシーだし可愛い〜*•∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱
To: k3happy さん コメントありがとうございます。ご飯やパンと比べて低炭水化物なので主食やおやつにしてます。おからパウダーで売ってるんですよ!
ほほぉ〜低カロリーなおから
パウダー状なら使い易いね〜💕👍😍
もぐもぐ! (15)