• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/22
  • 331

鯛めし

みんなの投稿 (3)
鯛の塩焼きをお米の上に乗せて炊き込みました。
ボンバーちゃんの弟が作ったお米と
ボンバーちゃんの弟がとった鯛で
鯛めしができたので、
今から持って行って来ます(^o^)
もう鯛めし出来たんだ✨
美味いんだろうな〜😊
To: hoiboo
ほづちゃん、
鯛の塩焼き食べたら、
いつも作ります。
少し身を残しておいて。
骨からもいい出汁が出るので、
まるごと、おなべで炊くんですよ。
後で、身をほぐすときに、骨が入らないように、
手で丁寧にほぐして、ご飯と混ぜます。
簡単だから、お試し下さい^_^
もぐもぐ! (23)