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手料理
  • 2024/05/11
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メロンパン

レシピ
材料・調味料 (被せクッキー生地分)
バター
30g
甜菜糖
45g
米粉
50gram
全粒粉
40g
アーモンドプードル
30g
ひとつまみ
30g
作り方
1
(丸めたパン生地に被せるクッキー生地)室温で柔らかくしたバターと甜菜糖をよく混ぜ合わせる
2
粉を合わせて混ぜ合わせる
3
卵を加え混ぜ、厚さ5ミリ程度に伸ばし、ラップで包んで冷凍しておく(30分以上。冷たい方がバターが溶け出さず扱いやすい。冷凍庫に一晩おいてもカチカチにはならない)
4
6等分して丸めたら、3ミリ程度の厚みに丸く伸ばし、丸めたパン生地に被せる
5
生地の表面に分量外のグラニュー糖をまぶし、線を入れて模様を付けたら二次発酵
6
200℃のオーブンで10分焼く
ポイント

クッキー生地は薄力粉90とアーモンドプードル30、甜菜糖はグラニュー糖でもOK。
全粒粉、甜菜糖を使うと色が付き、ザクッとした食感になるのでおすすめ。

パン生地は別途160グラムで用意。
一次発酵後に6つに分けて丸めておき、上記レシピのクッキー生地を被せ、線を入れて(模様。省略可)焼く。

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