• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 1,152

ホワイトカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
40
じゃがいも(乱切り)
50
にんじん(乱切り)
20
玉ねぎ(くし形切り)
50
ゆで枝豆
5
クノール クリーミーホワイトソース
25
クミンパウダー
0.5
カレー粉
0.3
胡椒
少々
クノール チキンコンソメ
3
100
バター
2.5
100
ターメリック
0.5
75
牛乳
75
トマト(くし形切り)
10
パセリ(みじん切り)
適量
サラダ油
4
作り方
0
炊飯器に水、バター、米、ターメリックを入れ、ターメリックライスを炊く
1
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、枝豆を加えて、さらに炒める
2
2に水、牛乳を加えて煮る
3
火を止めて、ホワイトソース、クミン、カレー粉、胡椒、コンソメを加えて混ぜ、とろみをつける
4
器にターメリックライスを盛り付けパセリをふる
カレーをかけ、トマトを飾る
ポイント

ホワイトソースにスパイスを効かせて、まろやかでスパイシーな仕上げになっています

みんなの投稿 (1)
メーカーメニューコンテスト2日目は

味の素提案の「ホワイトカレー」ヽ(*´▽)ノ♪

担当者、実食済で太鼓判です(^-^)v
もぐもぐ! (30)