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手料理
  • 2013/05/07
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タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉(骨付き)
4本
サフラン
0.5g
小さじ1
レモン汁
大さじ2
ヨーグルト(無糖)
50g
しょうが(おろす)
20g
にんにく(おろす)
20g
チリパウダー
小さじ1/4
ターメリック
小さじ3/4
クミンシード(粉)
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1
パプリカ
小さじ1
カルダモン
小さじ1
作り方
1
マリネ液を作る。カップにしょうがとにんにくを入れ、ヨーグルトを少しずつ加えながらバーミックス(ミンサー)でなめらかにつぶし混ぜる。鶏もも肉以外のすべての残りの材料を加え、さらにバーミックス(ミンサー)でよく混ぜ合わせる。
2
1をバットに移し、鶏もも肉を入れてひと晩マリネする。
3
180度のオーブンで20〜30分焼く。焼く時は、天板の上にアルミホイルを敷いて網を置き、網に油(分量外)を塗って焼くと良い。片面10分くらいで返して、裏側を焼く。
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