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手料理
  • 2016/03/12
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春キャベツと豚バラの塩餡掛け焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
3人分
醤油ごま油
適量
生姜
適量
春キャベツ
半玉
豚バラ
5、6枚
スナップえんどう
好きなだけ
600cc
シャンタン
大匙1、5
砂糖
大匙1
胡椒ごま油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
焼きそば麺はほぐれる位までレンチンして、醤油とごま油を絡めると香ばしく焼けます。
2
フライパンに油を入れて焼きそばを広げ触らずにこんがり両面焼く。
3
キャベツはたっぷりと大きめにザク切りして洗い水を切っておく。
4
豚バラも食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにしておく。
5
中華鍋にごま油と生姜を入れて生姜の香りを出す。
6
豚バラを入れ炒める。
7
キャベツを入れさっくりと混ぜて軽く炒める。
8
水と調味料を入れ味を調え、スナップえんどう、水溶き片栗粉、ごま油で仕上げる。
9
熱々をどーぞ(*・∀・*)ノ ハーィ
みんなの投稿 (1)
土曜日のランチ♡
娘は休みでパパはお仕事〜早めの昼食にしておくれと連絡が来たのですぐ出来る餡掛け焼きそばにしました♪

生姜の香りと甘〜い春キャベツがたっぷり入ったあっさり美味しい焼きそばです♡

美味しかった〜(*´︶`*)❤ #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ