• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/09/30
  • 100

プラス糀にんにくしょうが塩糀でフォー🍲

みんなの投稿 (1)
地元の小学生が毎年この時期に横を流れる川の水質改善の為にシジミ放流をしていて、母はそのイベントに立ち会いをしているのでたまに、余ったシジミが回ってきます。
今回は母が、身を取り出して砂抜きもしっかりした状態にしてくれてたのでフォーにそのまま入れてみました。
出汁としても、具としても楽しめました😊
鶏がらスープ少しと、マルコメさんお試し商品より〜にんにくしょうが生塩糀で調味。ちょい足しで色んなお料理に大活躍です🎵

ばら寿司
貰い物のジュース1/3(一回で飲みきれず)

豆乳グルト発酵黒胡麻あんこカカオニブ乳酸菌きな粉メープルシロップ亜麻仁オイルくこの実
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)