• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 789

2016.2.8 晩ごはん⭐️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
●親子丼
●ごぼうとこんにゃくの甘辛煮
●味噌汁

✍️ちょっとだしが薄かったかなぁ。


1.鶏胸肉は水➕砂糖➕塩でもみ
下処理をしておく。

2.焼く際は先に鶏胸肉と玉ねぎとだしを入れてからフライパンに火を付つけ、
肉に火が通ったら取り出してご飯に乗せておく。

3.卵は3個使い、1個は黄身のみ別にして、白身と卵2個をフライパンに入れる。

4.いい感じになったら肉にかぶせ、黄身を乗せて出来上り。
もぐもぐ! (35)