今回は甘酒の残りが80mlしかなかったので、小さなチーズケーキです。ココアは大豆粉の苦味を消す程度なので、ココア味が好みであればもっと入れてください。
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ボトムはビスケットと豆乳で。
アパレイユには糀甘酒と大豆粉を。大豆粉の苦味を中和するため、ココアを少し入れました。
濃厚チーズだけど甘さまろやか👍💗で
またまたいっぱい食べちゃいそう〜😆
ギルトフリーになってるか?私😅
#ギルトフリー #ギルトフリー料理 #マルコメさんありがとう #麹甘酒 #大豆粉 #美容/ダイエット #チーズケーキ#豆乳 #砂糖不使用
こんにちは😃
普通に作るよりギルトフリーになってるよ〜⤴️
それなのに濃厚チーズだなんて最高だね
😊👍
糀甘酒の優しい甘さなんだね❤️
沢山食べれるって嬉しいわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
こんばんゎ✨🌙
やっぱり糀甘酒で作ると甘さがキツくなくて美味しいね😋💗
ギルトフリーも積もれば豚になる!?
。゚(゚´🐽`゚)゚。ぶひぃーん。
ヤバいΣ(・ω・ノ)ノ
でも食べちゃう〜🤣
大豆粉美味しいよねー
甘酒も入って、とってもヘルシーだねー👍👍
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ
なんかね、この前いつも焼くクッキーを大豆粉入れて作ったら少し苦味感じて…で、ココア少し入れてみたの。
あ、その時チョコクッキーに大豆粉たっぷり目に使って焼いたら、焼いてる時はチョコの香りだったんだけど、焼きあがったあとに焼き味噌みたいな匂いが充満して笑ったヮ🤣美味しかったけど😋
大豆粉はまだまだ色々使えそうだからお試し中です😊