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手料理
  • 2021/05/17
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糀甘酒、大豆粉、豆乳 de チーズケーキ ちょっぴりココア風味🍫

レシピ
材料・調味料 (16cm x 7cm)
ビスケット
35g
豆乳
大1弱
クリームチーズ
100g
糀甘酒
80ml
玉子
1個
大豆粉
大1
ココア(加糖)
大1
レモン果汁
小1/2
作り方
0
ビスケットは細かく砕いて豆乳をしっかり混ぜて型に平らに押し付けて冷蔵庫で冷やしておく。
1
クリームチーズはレンジ30秒ほどかけて、柔らかくしてから、上から順にグルグル混ぜていく。
2
ボトムの上に2を入れて、170℃45分。
ポイント

今回は甘酒の残りが80mlしかなかったので、小さなチーズケーキです。
ココアは大豆粉の苦味を消す程度なので、ココア味が好みであればもっと入れてください。

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糀甘酒使い切りでチーズケーキ作ってみました。砂糖、生クリーム、バター不使用です🤗💓

ボトムはビスケットと豆乳で。

アパレイユには糀甘酒と大豆粉を。大豆粉の苦味を中和するため、ココアを少し入れました。

濃厚チーズだけど甘さまろやか👍💗で
またまたいっぱい食べちゃいそう〜😆
ギルトフリーになってるか?私😅

#ギルトフリー #ギルトフリー料理 #マルコメさんありがとう #麹甘酒 #大豆粉 #美容/ダイエット #チーズケーキ#豆乳 #砂糖不使用
chocoちゃん❤️

こんにちは😃

普通に作るよりギルトフリーになってるよ〜⤴️

それなのに濃厚チーズだなんて最高だね 
😊👍

糀甘酒の優しい甘さなんだね❤️

沢山食べれるって嬉しいわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
choco_obaa から いっちゃん
いっちゃん♡
こんばんゎ✨🌙

やっぱり糀甘酒で作ると甘さがキツくなくて美味しいね😋💗

ギルトフリーも積もれば豚になる!?
。゚(゚´🐽`゚)゚。ぶひぃーん。
ヤバいΣ(・ω・ノ)ノ

でも食べちゃう〜🤣
noe
わーピンクっぽいと思ったらココア味なんやね〰💓
noe
あ、送ってしもた😅
大豆粉美味しいよねー
甘酒も入って、とってもヘルシーだねー👍👍
choco_obaa から noe
noeちゃん♡
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ

なんかね、この前いつも焼くクッキーを大豆粉入れて作ったら少し苦味感じて…で、ココア少し入れてみたの。

あ、その時チョコクッキーに大豆粉たっぷり目に使って焼いたら、焼いてる時はチョコの香りだったんだけど、焼きあがったあとに焼き味噌みたいな匂いが充満して笑ったヮ🤣美味しかったけど😋

大豆粉はまだまだ色々使えそうだからお試し中です😊
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