• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 860

しらす ベーコン 大葉のピラフ風

レシピ
作り方
0
フライパンにオリーブオイル、ごはん、角切りベーコン、釜揚げしらす(ちりめんじゃこでもOK)、ほんだしで炒め、最後に大葉を混ぜ合わせて完成。

和洋折衷な感じで
最初わたしもあうの?と
おもったのですが、
これ、昔、フレンチのシェフに
作ってもらった絶妙美味な
混ぜご飯の様な、ピラフ風の炒飯。
食べてびっくりの美味しさ♪
作ってもらった時は
ほんだしでなくブイヨンでしたが、
ほんだしだけでバッチリな味に!!
みんなの投稿 (1)
#釜揚げしらす #ちりめんじゃこ #しらす じゃこ #ベーコン #大幅 #青じそ #オリーブオイル #ほんだし #ピラフ風 #炒飯 #混ぜご飯風 #ごはん #AJINOMOTO #モニター品
もぐもぐ! (58)