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レシピ
材料・調味料 (5個)
強力粉
360g
ドライイースト
6g
砂糖
22g
3.6g
お湯
216mL
チーズ
適量
作り方
1
ボールに強力粉を入れ、真ん中にドライイーストと砂糖を入れ、端っこに塩を入れたらお湯を真ん中から注いで菜箸で軽くまとまるまで混ぜる。
2
混ざったら手で10分くらい力強く捏ねる。
ここで捏ねが足りないと硬い生地になってしまう。
3
全体的に粉っぽさがなくなったら5等分にして丸めてクッキングシートを敷いた鉄板の上に並べ、ラップを被せて4〜5分休ませる。
4

④ 生地を休ませている間に・・・
1.オーブンを240℃に温めておく。
2.お湯を沸かし、茹でるお湯用の蜂蜜を入れておく。(水500gに蜂蜜15g)
5
お湯が沸いたら生地を平らに伸ばして、端から丸めて棒にし、円にして端をもう片方の端で包み、繋ぎ目をぎゅっとつまむ。
6
⑥ お湯で、片面1分くらいずつ両面茹でる。茹だったらクッキングシートを敷いた鉄板の上に良くお湯を切って並べる。
7
240℃にしておいたオーブンで15分焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ベーグル焼きました!

人生4回目のベーグル作り
今回はたっぷりチーズをねじ込んでみました
まだ生地の捏ね方がうまくないので、まだまだ修行が必要かと反省(グルテン膜ってどうやったらできるんですか?知ってる人いたら教えてください🙇‍♂️)

#ベーグル#パン#チーズ
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