• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 501

完全なるカツオのタタキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カツオの柵を超高温のバーナーで炙ります。皮があったほうが良い。ない場合でもOK。
2
均一に焼いたらすぐに水で締めます。
3
水気をよく切り、1cmくらいで切る。
4
ごま油と生姜をすり下ろして、醤油をつけて食べる!うまい!
ポイント

本来のたたきはイネの高音が必要だけど、バーナーでも極薄の焼きができるので良い。思ったより長く焼くこと。

みんなの投稿 (1)
#カツオ #魚料理
カツオの柵?が売ってたんで、バーナーで炙って完璧完全なるタタキを作って食べました!!!
もぐもぐ! (18)