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手料理
  • 2020/10/28
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カツオとブリのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
カツオとブリは刺身切り
2
アスパラガスは下部の皮を剥き、5cm長に切る。カリフラワーは一口大に切る。この2つの野菜は湯がく。
3
トマトと長芋はスライスし、半円形に切っておく
4
オリーブオイルにみじん切りしたニンニクとバジルの葉、白ワイン、ワインヴィネガー、醤油を混ぜて塩胡椒で味を整えて、カルパッチョドレッシングを作る。
5
カツオ、スライスしたトマト、ブリ、長芋、カリフラワー、アスパラガスを平皿に盛り、千切り大根を、カツオの上に、貝割れをブリの上にトッピングし、カルパッチョドレッシングをかけて完成
ポイント

カルパッチョドレッシングは普通醤油は入れないが、醤油うぃ入れるこちで、普通あまり使われないカツオのタタキやブリも使える様になる。辛口スパークリングに妙に合う。

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スパークリングワインのペアリング対象として
レシピに黄色のミニトマトの半切りを盛ることと、生姜の千切りを付け合わせるのを忘れていた。
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色々な国の料理で楽しいですね!
我が家は息子の平凡なお弁当中心ですがどうぞよろしくお願いします♪
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