SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆卵焼き
☆肉もやし+パプリカ炒め
☆春菊のナムル風
☆ブロッコリー
★ご飯+五穀ひじきふりかけ
今日は習い事の日。今日のレッスン入れて、残り3回!やっと少しわかるようになってきたのに、今辞めるのが本当にもったいない気がするけど…仕方ないなぁ。
頑張りまーす!
今日は習い事だね〜😊
残り3回なんだ〜〜😆
今日も楽しくレッスンして来てね〜〜♪
うん、毎週行く前は足が重いんだけど…なんとかなんとか続けられたよ💦楽しいんだけど、言いたいことが言えないのがやっぱりがっかりで…すごくプレッシャー。
でも、少しは変われたと思うから、目標達成って事で、残りも頑張る!
昨日もお店の場所聞かれて地図出して、ここって指差しして言うしかなかった〜〜
まぁ日本人でもなかなかわかってもらえなくてお店に他に人おるときはその場所まで連れて行くけどね(笑)
喋れたらほんといいよね〜〜😊
ねー。
って、私、普段おしゃべりだから、喋れないジレンマはものすごいストレス(笑)
でも、まず私の思考がものすごい日本人気質強くて、クソ真面目だから色々外国の文化自体が理解しにくいことがわかって…すごく苦手克服には役に立った(^^)
そういう私に合わせてくれた先生で良かったよ(o^^o)←だから振替の先生の時のレッスンが怖くて怖くて💦難しかったー(;´д`)
オリンピックに向けて、れもさんもやらないといけないって言われたらどうするー?いきなりは大変だよね💦
それ見てたらカッコイイくて喋るの憧れるんだけどね〜〜😅
高校の時に実は英語習いに行ってたんだけど、先生も外国人やって~でもすぐ辞めちゃったんだ〜💦しかも全納してたのに…💦親不孝娘です💦💦
あの時もっと頑張ればよかったってつくづく思う😅
な、な、な、なにそれー!すごい♪カッコいい!
2人とも英語である必要が何かあるの?ナゼ??って思わず思っちゃったけど…
私もオーストラリア人の先生で、レッスン中は日本語使えないよ(^^)でも、少しの日本語ならわかるみたいで、あんまりわからないと日本語呟いてみて…先生がわかったらそれを英語で返してもらう(笑)←この方法がやっと最近できるようになったばかり…どうしても日本語使っちゃいけないって思ったら、ただだんまりするしかなくて…全然喋れなかった。今更だけど、今までもなんでもいいから話してみればよかったなと反省したよ💦
でも、使わないと忘れる、聞いてないと聞き取れない…常にトレーニングだよねー。不断の努力だなと実感した!高校生でやったからできるかと言ったらそうではないかも。私もこれからも1人で頑張ろうと思う(^^)
今日もお弁当美味しかったよ♡
そうなの、残り3回。来週、夜の会議でレッスン行けないから、先週振替行ってて…
はぁ。過ぎると早いけど、それでもやっぱり毎回緊張(^◇^;)今日も頑張らねば!
大人になっても従姉妹のお姉さんはイギリスに住んでたり仕事柄海外も多いからね〜〜
羨ましいよー😆
ほほー!それはすごい親戚が近くにいるね!
私、思うに、関西の人は英語とか得意になると思う!←勝手なイメージ(笑)
やっぱり誰とでも臆する事なく話せる人の方が単語力とかそう言う知識関係なく早いと思うもん(^^)
私、そういうの苦手で…
間違っててもいいから話しかける、ってことができないのが最大の問題点だったと思うんだ。
でも、私は私だから、これでいいと逆に思えた最後でした(笑)
そっちではたまにテレビ出てることもあるみたい😁笑
いとこは帰ってきた時は神戸の方にいたけどみんなそっち行ってる〜〜
おばあちゃん亡くなった時に久しぶりに会えたよー
えぇー!すごーい!テレビ〜(°▽°)
離れてるとなかなか会えないね💦
仲良しなのはいい事だね(^^)