• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/19
  • 634

銀杏作業中

レシピ
みんなの投稿 (11)
こんな感じでせっせと割っています😊
すごい 綺麗な平べったい石‼‼‼ちょうどいいサイズ感も伝わってきました!
しほ から けろよん
けろよんさん♪
石が見たいと言われて投稿しました(笑)
これが、8年以上は使ってる、
その辺の石です😂
mie
しほちゃん😂😂😂😂まじでありがとう!!!
その辺の石サイコーやねんけど😂😂
どこで見つけたのかな?😂
しほ から mie
今日、急に思い出して写真撮ったよー(笑)
ほんまにその辺の石でしょ😂😂😂
どこで拾ったかは、もう忘れたけど、
もうこれないと銀杏食べれんわー😂
銀杏割り機を買うべきか迷って、
結局買わずじまい(笑)
mie
なかなか映えてるよ🤣💕今日からキョロキョロ下見て歩くわ💪
しほ から mie
えー!石映えてる?!😂
嬉しいー💞
うんうん、石探しからね(笑)
銀杏そろそろ旬が終わりだから
来年に向けてゆっくり石探してー♪
しほちゃんお疲れ様💓
石探したの〜?
バッチリだね👍✨
しほ から めんちゃん
めんちゃんおはよー☀
ありがとうー
その辺の石を拾って、
せっせと割ってるよ(笑)
しほさん、こんにちは🌞
金槌での銀杏割り、私が子供の頃担当でした。そうそうこうして石の上で。
懐かしくてついコメントしちゃいました。
大人になった今は銀杏割りバサミで割ってます🙆🏻‍♀️が、やっぱり金槌のほうが美味しそうに見えるなぁ〜。
しほ から かおる
かおるさん♪こんばんはー
えー!子供頃、金づちで
割ってたんですか?!
仲間ー!!🎶🎶
私は銀杏割のハサミ、ほしい、ほしい
と思いながら旬が過ぎて行き、
買いそびれてる感じです🤭
ほんと手間かかるわりに、
食べるのはあっという間に
なくなりますね😅
コメントありがとうございます💞
もぐもぐ! (79)