• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 377

明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
明太子
60g
牛乳
大さじ2
豆乳
大さじ1
バター
30g
お醤油
大さじ1
昆布茶
小さじ1.1/2
大葉
4から5枚
作り方
1
パスタは普段通りに湯がく。
2
パスタを湯がいている間にボウルに
明太子(皮取り除いておく)、牛乳、豆乳、バター、お醤油、昆布茶入れて混ぜておく。
3
湯がき上がったパスタをボウルに入れ和えたら完成。
4
トッピングに大葉の千切り飾れば見た目も良し!
みんなの投稿 (2)
隠し味は昆布茶!
パスタをなかなか上手に綺麗に盛り付けできない😂
もぐもぐ! (23)