• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 335

あったかい🦊きつねうどん#お手製お稲荷さんの揚げを使って。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お稲荷さん用揚げ
2枚
もやし/ねぎ/ぶなしめじ
お好み
鰹節
3つまみ
お湯
200〜250
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
冷凍うどん
1袋
ほんだし
小さじ1
作り方
1
鍋に水、鰹節、揚げ、ねぎ、もやし、ぶなしめじを入れ、火にかける。
沸騰するまでに、冷凍うどんを600wで2分ちんする
2
沸騰したら、醤油、砂糖、ほんだし入れる。
ちんしたうどんも入れて、1〜2分温めて完成
ポイント

揚げさんいい仕事するねぇ🌝

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)