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以前、お鍋一つで作るレシピをアップしたのですが、最近は作り方を変えました。
底から1〜2センチくらい水を入れたフライパンに小房に分けたブロッコリーと塩を入れて蓋をし強火にかけます。茹でると言うより蒸す感じ!
(パスタを茹でるお湯を沸かしている間にやると丁度良いかな。)
ブロッコリーが柔らかくなる前に水が減ってしまったら少し足してね!
柔らかくなったら、木べらで潰してオイルとニンニクのみじん切りを加えてソースを作ります。
(お好みでアンチョビなども)
塩コショウで味を調えてソースの完成。
茹で上がったパスタと和えて出来上がり。
ショートパスタがオススメです。
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ですね!!
失礼しましま。。。
また来てくだくだ。。。
的な。。
ブロッコリーの耳たぶパスタ、ごちそうになりましょうよ!!
福耳より
あれ…やっぱ何か違う:-O
シエスタ中に起こしてすみません。。
この時間でも開いているスーパーへ行ってきて帰ってきたところです♪
いただきま~す!
左の掌に皿をのせて
右手でシャッター パシャ:D
ではありませね!?
今も相変わらず、テーブルに置いて自分の影が写らないようにパシャ:Dです。
それは桃子先輩の技でした:D
お~い
すしろーや~い
寝てまいましたかね
白さま
本日はシローねぇちゃん、おもてなしみたいですよ☆
さっき覗きに行ったら素敵なお料理アップされていました♡
タネアカシないですね
ちょい遅めの夜食的な:D
ラバーの?
今宵、小鍋さんが
本気でもない感じのグラタン作る
に、3000点!
お昼のパスタ残しておくべきでした:D
3000点が〜残念、ただいま菜の花的な青菜茹でています♨
これこれ、この絡み‼︎☝🏻️😂懐かしい〜
貝殻ちゃんでやってたね✨キレイだった〜👏
ブロッコリーが絡みついてい美味しいよね♡
コレ、冬は週イチ位で食べてるかも(笑)
ナイスなタイミングでめぇいさん(笑)が遊びにいらっしゃったので:D