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手料理
  • 2016/01/08
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Orecchiette ai broccoli (ブロッコリーの耳たぶパスタ)

レシピ
ポイント

以前、お鍋一つで作るレシピをアップしたのですが、最近は作り方を変えました。


底から1〜2センチくらい水を入れたフライパンに小房に分けたブロッコリーと塩を入れて蓋をし強火にかけます。茹でると言うより蒸す感じ!
(パスタを茹でるお湯を沸かしている間にやると丁度良いかな。)
ブロッコリーが柔らかくなる前に水が減ってしまったら少し足してね!
柔らかくなったら、木べらで潰してオイルとニンニクのみじん切りを加えてソースを作ります。
(お好みでアンチョビなども)
塩コショウで味を調えてソースの完成。
茹で上がったパスタと和えて出来上がり。

ショートパスタがオススメです。

みんなの投稿 (18)
冬に嬉しいビタミンCたっぷり♡
miyako から 小鍋 (pentolina)
冬に嬉しいビタミンCたっぷり:D
ですね!!

失礼しましま。。。
シロー から miyako
名前に萌えました♡

また来てくだくだ。。。
miyako から シロー
俺っちだって!
的な。。
シロー から miyako
お元気そうですね〜

ブロッコリーの耳たぶパスタ、ごちそうになりましょうよ!!
miyako から シロー
なりましょか;)
福耳より
小鍋 (pentolina) から miyako
おじゃましましま…す。

あれ…やっぱ何か違う:-O
小鍋 (pentolina) から シロー
お待たせ致シマシマ♡ 🍝👂
miyako から 小鍋 (pentolina)
ほわい?めぇい?

シエスタ中に起こしてすみません。。
小鍋 (pentolina) から miyako
いえいえ:D
この時間でも開いているスーパーへ行ってきて帰ってきたところです♪
miyako から 小鍋 (pentolina)
今宵も小鍋ブラックで
いただきま~す!

左の掌に皿をのせて
右手でシャッター パシャ:D
ではありませね!?
小鍋 (pentolina) から miyako
それ、腕がプルプルしちゃう自信ありです:D
今も相変わらず、テーブルに置いて自分の影が写らないようにパシャ:Dです。
miyako から 小鍋 (pentolina)
ですねですね
それは桃子先輩の技でした:D

お~い
すしろーや~い

寝てまいましたかね
白さま
小鍋 (pentolina) から miyako
筋トレの美穂さんですよね!

本日はシローねぇちゃん、おもてなしみたいですよ☆
さっき覗きに行ったら素敵なお料理アップされていました♡
miyako から 小鍋 (pentolina)
あ、ほんまに、本気って。。?

タネアカシないですね
ちょい遅めの夜食的な:D
ラバーの?

今宵、小鍋さんが
本気でもない感じのグラタン作る
に、3000点!
小鍋 (pentolina) から miyako
残り物パスタに冷凍してあるベシャメルソース+とろけるチーズで(笑)
お昼のパスタ残しておくべきでした:D

3000点が〜残念、ただいま菜の花的な青菜茹でています♨
これも大好きなやつ‼︎ʕ-̼͡-ʔ絶対作るどー

これこれ、この絡み‼︎☝🏻️😂懐かしい〜
小鍋 (pentolina) から 七海
見たよ、見たよ!
貝殻ちゃんでやってたね✨キレイだった〜👏
ブロッコリーが絡みついてい美味しいよね♡
コレ、冬は週イチ位で食べてるかも(笑)

ナイスなタイミングでめぇいさん(笑)が遊びにいらっしゃったので:D
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