• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
りんご      3こ
てんさい糖    大さじ3
タルト生地
地粉     1カップ
全粒粉    1/2カップ
てんさい糖   小さじ1
菜種油   1/4カップ
りんごジュース  適量
作り方
1
りんごの皮を剥き8等分にし、
てんさい糖をふりかけておく。
2
りんごから水分が出てきたら
小鍋に隙間なく詰め
弱火でキャラメル色になるまで
煮ておく。
3
カップケーキ型にりんごを2切れほど詰め、煮汁もかけて、
180度のオーブンで
30分焼いておく。
4
タルト生地を作る。
粉とてんさい糖をふるい、
菜種油を加え、
手でぽろぽろになるまで
こすりあわせ、
リンゴジュースでまとめる。
5
タルト生地を3㎜に伸ばして、
カップケーキ型に合わせて
型抜き、りんごの上にのせて
180度で20分焼く。
6
あら熱が取れたら、
冷蔵庫で3時間冷やして
型をはずし
パスタプリッツとミントで
飾りつけたらできあがり!
みんなの投稿 (19)
かわいーっ😍😍😍
んで美味しそう(*´﹃`*)
To: klala さん●
ありがとうございます(*^^*)
秋はりんごがおいしいですね♪
かわいい~😻 タルトタタンって大きく豪快につくるイメージだった〜 (私だけか💦)1人分ずつでしかも🍎の形でおしゃれ~
To: gurimoco さん●
ありがとうございます(*^^*)
私も大きいものをバーンっと
作るのが好きなのですが
プレゼントにあげる用だったので
ミニミニにしてみました(∀)
ミントとパスタプリッツで
りんご形にしてみました(´∀`)
すごく可愛い〜!
ミニサイズのタルトタタンっていいね〜☆
おっきいガツンとより食べやすいし💗
りんご型がまた可愛い💗💗💗
かわゆす🍎タルトタタンのミニミニ❤ひとつ下さ〜い(^人^)❤
かわいいー!小さいタルトタタン、何の型で作るんですか(^o^)?ぜひレシピが知りたいですー(*^^*)💓
おしゃれ〜!なんかフランスっぽいですぅ(^。^)
To: ponponyo30 さん●
ありがとうございます(*^^*)
大きいタルトタタンを私は
上手く切れないので
ミニミニの方が楽チンでした(^∀^)
To: momomurasaki さん●
ありがとうございます!!
わーい♪
ぜひ食べに来ててくださーい\(^^)/
To: m000e さん●
ありがとうございます(*^^*)
カップケーキ型で作ってみました!
大まかなレシピは書いてみたので
見ていただけると
嬉しいです(´∀`)
To: raycheal さん●
ありがとうございます!!
フランス好きなので
嬉しいです(*^^*)
わあ!ありがとうございます\(^o^)/!りんごをバターでキャラメリゼするのが嫌だったので菜種油のレシピ本当に嬉しいですー(>_<)♡今度作ってみます!
To: m000e さん●
わわわww
喜んでもらえて嬉しいです(*^^*)
バターなしでも意外と
香ばしくなりましたよ(´∀`)
ぜひ作ってみてくださいね♪
かわいい🍎美味しそうです✨🍴
フォローありがとうございます。
返事が遅くなりごめんなさい💦
よろしくお願いします😊
To: luluyuka さん●
とんでもないです! !
こちらこそ
ありがとうございます(*^^*)
なぶたさん、リスナップ今気づきました〜😓
ありがとうございます😚
どれもとってもとってもかわゆ過ぎる😊😊😊し、美味しそう😄
フォローさせて下さい😚
To: maioskitchen さん●
こちらこそ
ありがとうございます\(^^)/
まいおさんのパンはどれも
おしゃれで素敵でした♪
フォローもありがとうございます(><)
これからも
よろしくお願いします(´∀`)
リスナップありがとうございます(*v.v)

タルトタタン大好きです♡
形もりんごでかわいい〜꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (160)
リスナップ (6)