• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
揖保乃糸そうめん
1束
黒毛和牛切り落とし
好きなだけ
白ネギ
好きなだけ
刻み生姜
好きなだけ
💖調味料💖
麺つゆ
50ccぐらい
250ccぐらい
溶きたまご
1個分
片栗粉
小さじ1/2
作り方
0
フライパンを熱してラードを
入れ切り落とし牛肉、白ネギを焼き別皿に取っておく
1
そうめんを1分位湯がき冷水でぬめりを取る
2
1のフライパン (洗わない)に麺つゆスープ、そうめんを、弱火煮る
3
そうめんが、温まったら溶きたまごを入れる
4
器に、そうめん、スープを入れ
牛肉白ネギをトッピングしたら
出来上がりです😁🙆
5
🙏いただきます🙏
みんなの投稿 (1)
今日は、チョット寒い⛅
麺つゆを、使った生姜たっぷりそうめん
黒毛和牛の切り落とし、白ネギ焼きをトッピング

麺つゆと合う黒毛和牛🙆
刻み生姜が、身体を温める

味変で、胡麻ラー油入れるのもお勧め😁

#ダイエットおじさん
#にゅうめん
#揖保乃糸
#麺つゆ
#簡単料理
#家庭料理
#たまご料理
#ゆる無添加生活はじめました
#造影剤アレルギー
#糖尿病治療中
#年金暮らしおやじ
#田舎暮らし寒い
もぐもぐ! (83)