• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 851

抹茶パウンドケーキ

レシピ
作り方
1
8×18cmのパウンド型2台分

バターと卵は常温に戻しておく
砂糖以外の粉類は、合わせて
振るっておく。
オーブンを170度に予熱する。
2
ボールにバターとグラニュー糖を
入れて白っぽくふんわりするまで
混ぜる。
3
卵を溶ぎほぐして、よく混ぜる。
②の中に3.4.回に分けて卵を
しっかり混ぜる。
4
③の中に粉を全部入れ
粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

黒豆を入れさらに混ぜる。
牛乳も入れて混ぜる
5
型に生地を入れて
170度のオーブンで40分〜45分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)