SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんなところ、比較的珍しい光り物が手に入ったので、海鮮丼にしてみました。
酢飯に大葉を敷いて、五島産のきびなご、礼文島のにしん、そして真あじ 、真いわしも加えて、4種のお刺身をどーんと盛ってみました。
レモンを飾り、黄金生姜を下ろしました。
光り物尽くしの海鮮丼、なかなかいけます。
お刺身の時はだし入りの醤油を使うのですが、青い魚には濃い醤油の方が引き締まってキリッとした旨みを感じるので、今回は濃口醤油を。
今日も美味しくいただきました❤︎
今後共よろしくお願いします〜( •̀∀•́ )b
ぎんさんのお料理、たまたま拝見したのですが、めちゃくちゃ好みだったので速攻フォローさせていただきました!
とくにズッキーニのサラダと、トマトジュースに白だしの素麺がたまりません。
いつかお手本にして作ってみたいです。
(*ノ>ᴗ<)テヘッ✧
B型男が作る単純な料理ですが
よろしくどーぞ〜( •̀∀•́ )b