• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/30
  • 172

わが家のもったいないレシピ アルモンデおにぎり

みんなの投稿 (1)
炊飯器の中で保温の待機状態になったご飯は混ぜご飯おにぎりにします。
その時にあるもので作るので同じ味になることはない一期一会味のおにぎりです。

全農パールライスのつや姫をいただきました。
以前から購入して食べているお米なので間違いのない美味しさ。
今回は、佐賀の方からお裾分けしてもらった手作り甘めの紅梅漬と紫蘇も一緒に刻んで、和歌山の蜂蜜梅もたたき、冷凍してあった小分けの小女子を混ぜました。
塩はしていません。
今日も美味しいおにぎりでした!
ありがとう全農パールライス、ありがとうsnapdish。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)