• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/01/06
  • 293

蛇腹きゅうりのうめこんぶ茶漬物

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
きゅうりを蛇腹切りにしひと口大にカット
2
ビニール袋にきゅうりと梅たっぷりうめこんぶ茶を入れ軽くもむ
3
冷蔵庫で半日漬けたら出来上がり
ポイント

きゅうりの大きさによりうめこんぶ茶は増減してください

みんなの投稿 (1)
きゅうりを蛇腹に切り→玉露園さんの『梅たっぷり うめこんぶ茶』をふりかける

簡単に出来てすごく美味しい

乾燥のカリカリの梅がたくさん入ってます。
きゅうりと合わさると昆布の旨みと梅の酸っぱさ

ごはんの友に最高に美味しいお漬物になりました

#保存食/常備菜 #野菜料理 #梅こんぶ茶
もぐもぐ! (74)
リスナップ (9)