• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/12/17
  • 314

冷やしうどん

みんなの投稿 (13)
きざみネギを乗せて、
わさびでいただきました。
トッピングに
昨日の照り焼きチキンピザの具材の残りを乗っけて
冷やしうどんにワサビと刻み海苔😆さっぱりでいいですねっ😆
照り焼きチキンピザの残り具材のトッピング😍美味しそう😍
ぽんすけさんっ♡
コメントありがとう😊
とっても嬉しいデス💓
麺類は味が単調なので
ジワジワと味変を楽しむと
いいですよね〜
麺類大好き💕
ぽんすけさん
大好き💕
冷やしうどんいいですね!
あえてこの季節に^ ^

お料理の話したら楽しそうですね☺️✨
ユキちゃん から なみ
うん!
なみさんっ💓
お料理のお話し
しましょっ
しましょ〜🤗
鬼百合 から ユキちゃん
ユキちゃんピザ🍕作ったよー‼️
ユキちゃん寝てるの❓
忙しいのかなぁ❓
ユキちゃん から 鬼百合
見たよ〜
ポルチーニ茸とソーセージのピザ
3番のメニュー習ってきたんだね〜
ユキちゃんもこのピザが基礎コースでは一番楽しみにしてたの。
あとは塩ロールパンは、手土産用に何度もリピして重宝してます。
鬼百合さんも試してみてぇ〜♡
あとはマスターコースのクロワッサン🥐
作ってみたいの。
何度か我流でやってみてるんだけど
まだうまくいかないの。
基礎コース終わったら
マスターコースもやってみたいんだぁ〜😍
鬼百合 から ユキちゃん
私は2番のクリームパンを飛ばしてるから、来週はクリームパン
今年はそれで終了かな
できたら早く基礎コース終わりたいな(*^^*)
ケーキも作ってみたい🥰
ユキちゃん から 鬼百合
ケーキいっちゃいますか?
ケーキもシュークリームやってみたいデス!
クリームパンは
ボックスの型がいるから
お家で作る時は
コロネ風にトイレットペーパーの芯を使って再現してます。
クリームパウダーもカルディのと富澤商店のとでは混ぜる分量変わるから気をつけてね💕
鬼百合 から ユキちゃん
ユキちゃん凄い✨✨
パン作りを極めてる👏🏻✨👏🏻✨
ユキちゃんからユキ先生になってるわ(*^ー゚)b クッ゙
ユキちゃん から 鬼百合
そんな😅
ボックスの型って言ったけど
マフィンの型ね。
あの型、高いの。なかなか手が出ないです。
クリーム注入も、焼いた後で割り箸で穴を開けて中を潰してから行うから
間違って穴を大きくしちゃうと
後でかぶりついた時にその穴から
注入したクリームが出てきてしまうの。
だから
穴を開けたところを上にして
かぶりついた方が、飛び出たクリームによる痛い度少なくって済みます。
ユキちゃんは
最初の一口目で
床にポタポタ
次は学習して
穴を上向きにしてかぶりついたの。
そしたらお鼻の穴にクリームが…⁉️
鬼百合 から ユキちゃん
それ笑う(。 ノ∀<)σ www
ユキちゃん から 鬼百合
鬼百合さんにも
見せたかったなぁ〜
ユキちゃんの鼻の穴に
クリーム詰めたところ💓😅
もぐもぐ! (144)
リスナップ (2)