SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わさびでいただきました。
トッピングに
昨日の照り焼きチキンピザの具材の残りを乗っけて
照り焼きチキンピザの残り具材のトッピング😍美味しそう😍
コメントありがとう😊
とっても嬉しいデス💓
麺類は味が単調なので
ジワジワと味変を楽しむと
いいですよね〜
麺類大好き💕
ぽんすけさん
大好き💕
あえてこの季節に^ ^
お料理の話したら楽しそうですね☺️✨
なみさんっ💓
お料理のお話し
しましょっ
しましょ〜🤗
ユキちゃん寝てるの❓
忙しいのかなぁ❓
ポルチーニ茸とソーセージのピザ
3番のメニュー習ってきたんだね〜
ユキちゃんもこのピザが基礎コースでは一番楽しみにしてたの。
あとは塩ロールパンは、手土産用に何度もリピして重宝してます。
鬼百合さんも試してみてぇ〜♡
あとはマスターコースのクロワッサン🥐
作ってみたいの。
何度か我流でやってみてるんだけど
まだうまくいかないの。
基礎コース終わったら
マスターコースもやってみたいんだぁ〜😍
今年はそれで終了かな
できたら早く基礎コース終わりたいな(*^^*)
ケーキも作ってみたい🥰
ケーキもシュークリームやってみたいデス!
クリームパンは
ボックスの型がいるから
お家で作る時は
コロネ風にトイレットペーパーの芯を使って再現してます。
クリームパウダーもカルディのと富澤商店のとでは混ぜる分量変わるから気をつけてね💕
パン作りを極めてる👏🏻✨👏🏻✨
ユキちゃんからユキ先生になってるわ(*^ー゚)b クッ゙
ボックスの型って言ったけど
マフィンの型ね。
あの型、高いの。なかなか手が出ないです。
クリーム注入も、焼いた後で割り箸で穴を開けて中を潰してから行うから
間違って穴を大きくしちゃうと
後でかぶりついた時にその穴から
注入したクリームが出てきてしまうの。
だから
穴を開けたところを上にして
かぶりついた方が、飛び出たクリームによる痛い度少なくって済みます。
ユキちゃんは
最初の一口目で
床にポタポタ
次は学習して
穴を上向きにしてかぶりついたの。
そしたらお鼻の穴にクリームが…⁉️
見せたかったなぁ〜
ユキちゃんの鼻の穴に
クリーム詰めたところ💓😅