• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (卵4個分)
4個
プラス糀 無添加 糀美人
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
大さじ2
作り方
1
深鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいに水を注ぎ、強火に近い中火で12分茹でる。
2
茹で上がった卵をすぐに冷水に漬け、皮を剥いて荒熱をとる。
3
食料保存袋によく混ぜた☆(万能味ソース)と卵を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫でひと晩寝かせて完成!
ポイント

卵の茹で時間はお好みで調整してください(12分だと黄身が垂れない程度のしっとり半熟に仕上がります)。

みんなの投稿 (1)
lee
第一弾レシピは、万能味ソースで味玉ちゃんを作ってみました🥚🤎

ソース味玉は初チャレンジ…🤔

配合を変えて何通りか試作してみた結果、卵4個に対して【みそ大1+ソース大2】で漬け込むのがベスト比率と判明🥚✨

〝みそーす〟のやさしい甘味が卵に馴染んで何個でもパクパクいけちゃう美味しさ❣️

半分に切って、表面を軽くトースターで炙って頂くのも👍🏻万能味ソースの風味が一段と引き立ちますよ〜♨️

#万能味ソースレシピ開発部 #万能味ソース #味玉 #マルコメ #糀美人 #ブルドックソース #中濃ソース
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)