• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/14
  • 502

子供も大好きピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーマン
5個
合挽き
250g
玉ねぎ
1/2
1個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
適量
小麦粉
少々
作り方
1
ピーマンを縦に半分に切って
種を取ります。
玉ねぎはみじん切りにして
少し炒めます。
2
ボールにひき肉と
塩コショウ少々入れて
混ぜます。
卵を入れてさらに混ぜます。
3
2に1の玉ねぎをいれて
さらに混ぜます。
4
ピーマンに3のタネをつめて
小麦粉を少しつけます。
*は混ぜておきます。
5
油を熱したフライパンに
タネを下に向けて
焼いていきます。
6
ひっくり返してフタをして
火が通ったら
混ぜ合わせた*をいれて
絡めて完成です。
ポイント

甘めが好きな人は
みりんを足すといいと
思います( *`ω´)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)