• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 533

中華丼

レシピ
作り方
1
豚肉に塩コショウ、酒少々をもみ込む。片栗粉を最後にまぶしてもむ。
2
野菜色々を切り、中華鍋に胡麻油を熱し生姜のみじん切りをいれ香り出し。
3
肉、野菜を次々に入れて炒める。水、鶏ガラスープ顆粒とか中華スープのもと、酒、みりん、薄口醤油、てんさい糖少々を混ぜたものを入れて、一煮立ちしたら片栗粉をといた水を入れ、トロッとしたら胡麻油をひと回り入れて火を止める。御飯にかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)