• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 106

豚まん

レシピ
材料・調味料
中力粉
150g
イースト
3g
80cc
豚ミンチ
100g
ニラ
1/2束
ごま油
小さじ2
はちみつ
小さじ2
200cc
ごま油
大さじ1
作り方
1
生地を練って、発酵させる
2
ブタにする
3
フライパンにブタを並べて、水を入れる
4
水がなくなったら、ごま油を入れて焼き目がついたら完成
みんなの投稿 (1)
具材を切ってる間に生地が、膨らんでくれるので、チャッチャカできました♪ごま油→はちみつの順でいれると、はちみつが小さじからつるんと落ちてくれます(´▽`)初めて作りましたが、中力粉って甘いんですね!知らなかったです!
もぐもぐ! (1)