• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 424

特製鉄板でお好み焼き

みんなの投稿 (3)
大阪の義母の職場は鉄工所。
で、職人さんが作ったお好み焼き用の鉄板をいただきました。
義母いわく、鉄板の厚みが重要らしい。
大阪人のお好み焼き愛に驚いた静岡生まれの私でしたが、やはりこの鉄板で焼くととってもふんわりと美味しく仕上がります o(^_^)o
しのてら から ルドルフ
おはようございます!
うちの主人の実家も鉄工所を経営していてお好み焼きはこんな感じの鉄板でした!
やはり手作りです!
いつか譲り受けるのを、待ってるんです😃
美味しく焼けますよねー
しのてらさん
はじめまして o(^_^)o
そうなんですね!
鉄屋さんがそうするんですから、やっぱりお好み焼きに鉄板は重要なんですね!
使い込まれた鉄板なら更に美味しいはずですね (*^^*)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)