• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 4,074

味ぽんde茄子の煮浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は適当な大きさに切り、水にさらして灰汁を抜いておく。
2
茄子以外を火にかけ、煮立ったら茄子を入れて柔らかくなるまで。
3
冷蔵庫で冷やしてね!
みんなの投稿 (3)
いただいた味ぽんで!さっぱり煮浸し♡夏場には再々登場する我が家の簡単常備菜ですね。
まだまだ残暑厳しく。。。ポン酢の酸味が食欲そそります!冷奴と一緒に食べても美味しいです♫
あやちゃん♡
おーひさ〜
TOP画は 沖縄だね( ´罒`*)✧
なぁ〜んだなんだ👀
このうまひょー
な お🍆は✨
作ろ
絶対作ろ♡
あや から tama
たまちゃんお久しぶりー*\(^o^)/*
見に来てくれてありがとう(人•ᴗ•♡)
そそ、沖縄だよー(ˊᗜˋ*)و行ってきたよ!!
直前に色々教えてくれてありがとうね♡しむじょう、行けたよ(๑´ڡ`๑)
人めちゃめちゃ多かったわー!また食べたい。沖縄そばハマりました♡

このおナスはね、かなりサッパリよ♫みりん増やしても、お好みで♡
レシピにするほどでもなく、簡単すぎるでね。是非に♡
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (22)