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手料理
  • 2014/03/28
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ササミのナゲット/カリフラワーサラダ/おにぎり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ササミ
大1本
豆腐
15g
溶き卵
1/2個分目安
キャベツ
葉先少々
チーズ
少々
片栗粉
小匙1
小麦粉
適量
適量
作り方
0
ササミは細かく刻み、粘り気が出るまで叩く。キャベツは柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
1
豆腐はしっかり水気を切り、すりつぶしておく。
2
ササミにキャベツ、豆腐、小さく切ったチーズ、片栗粉を入れて、溶き卵を少しずつ加えて形成できるギリギリの柔らかさにする
3
一口大に丸めて小麦粉を付け、油を多めに入れたフライパンを熱してあげ焼きにする
4
きつね色に揚がったら出来上がり
ポイント

肉のタネが柔らかくなりすぎたら濡れた手で少量を手に取り、小麦粉の入った器の中でコロコロ転がすと良いです。ただし、油が跳ねやすいので注意

みんなの投稿 (1)
揚げ物に挑戦!ササミが大量にあるので作って見ました。チーズ入りです
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