• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 888

ぶりとニラのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリの切身
2切れ
ニラ
1束
A.
大さじ1
A. しょうゆ
大さじ1
片栗粉
B. 鶏ガラスープの素
小さじ1
B. お湯
1/2カップ
B. 砂糖
小さじ2
B. しょうゆ
大さじ1
B. オイスターソース
大さじ1
サラダ油
少々
黒こしょう
作り方
1
〈ニラ〉を長さ3㎝くらいに切る。
2
〈ブリ〉を一口大に斜めに切り、ボールに入れて〈材料A〉で10分ほど下味をつける。
3
フライパンに〈サラダ油〉を熱してニラをさっと炒めて取り出す。
4
ブリの水気を拭き〈片栗粉〉をまぶす。
5
〈サラダ油〉を入れて、ブリの両面を炒め〈酒〉を加えてフタをして弱火で2~3分焼く。
6
〈材料B〉を混ぜ合わせ、⑤に加えてとろみが出たら、③のニラを戻してさっと炒めて出来上がり♪
お好みで〈黒こしょう〉をふってピリっとさせても美味しいです(^з^)-☆
みんなの投稿 (1)
ブリちゃんの変わり種メニュー😄今日はオイスターソースで濃い味です✨✨
もぐもぐ! (9)