• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/17
  • 332

ヤーコンと牛肉の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ヤーコン
2 本くらい
牛肉(牛ばら肉 薄切り)
100 gくらい
塩コショウ
少々
みりん
大 1
しょうゆ
大 1
作り方
0
ヤーコンの皮をむき、スライスして水にさらし
水気を切っておく
1
牛肉に塩コショウし、フライパンで焼き色を付ける
2
牛肉の赤い色が少し残るくらいでヤーコンを加え
調味料を入れ、少し炒める
ポイント

ヤーコンは生でも食べられる野菜なので、あまり火を通しすぎないようにした方がいいと思います。
今回は炒め物の周りにレタスや豆苗を盛り付けました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)