• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 778

生姜焼き*梅と大葉の混ぜ御飯*野菜たっぷりお味噌汁…♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
梅と大葉のご飯梅干大葉
梅干 4粒,大葉 7〜8枚
作り方
1
お米は3合!
梅干の種はとって,具は細かく叩き潰す。
大葉は,千切り。
2
いつものお米を炊くお水加減で,
最後に梅干と大葉を一緒に混ぜる。
炊飯スイッチ押す前に,かる〜く,梅干と大葉とお米を,混ぜる。

いつも通り…炊飯スイッチ…ピッ!!!!

炊けたらよ〜く混ぜてね!

出来上がり♡
ポイント

脂っこいおかずの時などに,さっぱりした梅シソご飯,あいますよ◉
我が家は,器に盛ったら,白ごまをふりかけてみたりします♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)