• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 1,826

・ミルフィーユ鍋 ・ブロッコリーのツナ醤油和え #ミルフィーユ鍋#白菜#豚肉 #ブロッコリー#ツナ缶

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
白菜
15枚!?
豚バラ肉
300g
だし汁
1500ml
だしの素
8g
50ml
醤油
大さじ4
作り方
1
白菜を葉と芯に分け、芯とお肉を交互に並べ鍋に隙間なく敷き詰める。
2
葉は真ん中や芯の上にのせる。水と調味料を入れ、沸騰するまで強火、その後中火で白菜、お肉に火が通るまで煮る。
みんなの投稿 (5)
2017.2.1.Wed
ブロッコリーのツナ醤油和え(1人分)
・ブロッコリー…2個
・ツナ缶…80g
・醤油…大さじ2.1/2

1.ブロッコリーとお水30mlをフタをしてレンジでチン!
2.ツナ醤油をとブロッコリーをからめて完成♩
おじいちゃんおばあちゃん
→ブロッコリーの醤油✕
醤油からい!

私達→〇!美味しかった!
ミルフィーユ鍋の残りのスープにご飯を入れて食べるとgood!!!柚子胡椒を乗っけてさらにgood!!!
美味しかった〜!
もぐもぐ! (9)