• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 1,442

沙律生魚片(中華の刺身) | Happy Recipeヤマサ醤油のレシピサイト〜このタレ美味し〜💕👀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
さっぱりアボカドオイルと太香胡麻油、ネギと生姜で熱々の香味オイル💕
美味しい醤油にジュ〜と合わせました✌️
最後にもったいないからネギと生姜を戻し入れちゃった😃

とりあえずホタテと地元産のカニの身ぬきで!
いっぱいの大根の細切り(ほぼ見えないけど💦)と三つ葉を崩しながら、この中華オイルのタレを絡めるとウマイ♡

でも、レシピのイクラとかエビの方が華やかでいいなぁ…😅
中華の刺身って、初めて聞きました👂
そして、アボカドオイルにセンサー反応〜😍

あまねこちゃんのスナップには、海の幸が美味しそうに登場して、いいなぁ〜👍
あまねこ🌿 から izoom
前にコストコ行った時に、慌てて今売れてるコストコランキングをチェックしたの(行き当たりばったりなこの性格💦)
そしたらアボカドオイルが👑一位になってて、迷いつつゲット

ドレッシングにそのまま使っても、サラッとクセがなくていい感じよ♡
豊かな効能はググってくれ〜😁
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、アボカド大好きなのに、アボカドオイルまだ買った事なかったわ…😅

今度買ってみようっと👌
もぐもぐ! (114)
リスナップ (12)