• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/07
  • 1,564

鶏胸肉とりんごの万能味ソースブレゼ風

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は皮を取り、軽く塩胡椒し、フォークなどでたくさん刺しておく。
りんごは1/2個をくし型に8分割する。
☆をよく合わせておく。
2
厚手のお鍋にりんご、鶏胸肉の順に入れ、☆をかけてローズマリーを乗せ、蓋をして中火5分→弱火15分加熱し、10分ほど蓋をしたまま置いて中まで火を通す。
みんなの投稿 (1)
オーブンを使って
じーっくり仕上げるお料理だけど
コンロで簡単に

糀味噌でお肉が柔らか効果
中濃ソースのフルーティーさも
りんごの甘みと相まって美味しい🥰

調味料少しで、とっても美味しくできました💕


#万能味ソース
#簡単料理
#節約料理
#肉料理
#蒸し物
#胸肉レシピ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)