• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 263

トマトスープ

レシピ
材料・調味料
バター
大さじ
玉ねぎ(みじん切り)
一個(中)
にんにく(すりおろし)
1~2片
トマト(みじん切り)
二個(中)
コンソメ
1/2個
熱湯
500mlくらい
塩コショウ
ミント又はバジル
作り方
0
バターを火にかけて玉ねぎを炒める。
1
色が変わったらニンニクを加えて混ぜる。
2
香りが立ったらトマトを加えて炒める。
3
コンソメと熱湯を加えてかき混ぜる。
4
蓋をして中~弱火で煮詰めておく。
5
ミキサーでよく混ぜる。
6
また火にかけて沸騰させる。
必要があれば熱湯を足す。
火を止める。
みんなの投稿 (1)
#スープ #トマトスープ #トマト
もぐもぐ! (28)