SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆私の覚え書き☆
すき昆布は生のもの使用 約280g
水洗いし、ハサミで何ヵ所かチョキチョキ
筍水煮 一袋 食べやすい大きさに
鶏モモ肉 半分 薄く切り ぉ酒で下味
調味料
お酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ3 (うちは減塩使用)
水 1cup
ごま油で鶏肉炒め色が変わったら、筍炒め、昆布を水気飛ばす感じで炒めたら、酒、みりん、砂糖を入れてちょっと照りが出た感じになったら、醤油と1cupの水を入れて少し煮て出来上がり♪
この日のメニュー
これと
かなみにぃさんのブロッコリー焼き
麻婆豆腐
鳥焼きwith味噌
ほうれん草
〆は
お土産でもらった、じゃじゃ麺
以上~