• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 807

簡単豆入りガパオ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
100g
鶏挽き肉
50g
バジル
4枚
玉ねぎ
適量
ピーマン
適量
ミックスビーンズ
適量
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
私の場合、まず炒め物の方から作ります。
挽き肉50gを油を引いたフライパンに入れ、中火で炒める
2
肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、バジル(半分)を入れ再度炒める
3
全体に炒めたら調味料をいれ水分を飛ばしたら完成(∗❛ั௦❛ั∗)
4
次は目玉焼きです。
油を引いたフライパンに卵を割り入れ中火で焼きます。
途中、蓋をして蒸し焼き風にします。
5
卵が好みの状態になったら、盛り付け完成♪
ポイント

特にないです(笑)
短時間で出来るガパオ風ランチ♪ぜひお試しあれ👋

みんなの投稿 (2)
この度はフォローありがとうございます。よろしくお願いします😊
To: 0987hiropon こちらこそフォローありがとうございます(๑°⌓°๑)!!
もぐもぐ! (7)