• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2021/03/05
  • 1,348

ゆっこさんの料理 プルップルであま~い、コラーゲンたっぷり豚の角煮ケーキ☆沖縄直伝♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
きょうは、明後日お誕生日のお嫁ちゃんのために豚の角煮ケーキを作りました。

はい、三男のお嫁ちゃんは甘いのが苦手なんです。以前に、食べてもらったことのあるこの豚の角煮、美味しそうに食べてくれたので、本人の希望でこちらに決まり❗

きょうは、1回目の下煮は鍋で。
2回目の下煮は、sirocaさまの電気圧力鍋で。もうここで肉がトロトロで崩れそう✨
3回目の調味液の煮込みも電気圧力鍋で。こわごわ鍋を開けてみたら、煮くずれせずセーフ。
そーっと、お皿に盛り付けました。

きょうは、ヤマサの鮮度生活特選生しょうゆ、タカラの本みりん、白鶴で作りました。美味しく仕上がりました。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (19)