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手料理
  • 2014/09/04
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プルップルであま~い、コラーゲンたっぷり豚の角煮☆沖縄直伝♪

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉
700g
長ネギ(下茹で用)
1本
生姜(下茹で用)
一片
煮汁用水
800cc
醤油
200cc
砂糖
大さじ8
100cc
みりん
100cc
作り方
0
鍋にばら肉がかぶるくらいの水に入れ、水から煮て沸騰してから約5分火をかける。
1
肉の回りが全体的に白くなったら、火を止める。鍋の中のお湯を捨て、肉を流水で洗う。鍋も洗う。
2
炊飯器に、綺麗なお水を入れて、長ネギと生姜を入れて一晩保温♪
3
新たに煮汁用調味料を炊飯器に入れて、ばら肉を入れて炊飯する。炊けたら出来上がり。
白髪ねぎでも飾って召し上がれ♪
ポイント

③と④の作業は、sirocaの電気圧力鍋で、どちらも「豚の角煮」モードで短時間に仕上がります。

③のゆで汁は、スープとして使えますので、捨てないでね🎵

みんなの投稿 (18)
7月のお料理教室で、沖縄料理を習い、実際は 4時間の下茹でするこの豚の角煮☆

しかし、私にはその時間がない!きょうは、夜通し炊飯器「保温」を使って下ゆでし、そのあと「炊飯」で味付けしました。

切ると、この脂身と身が崩れてしまうくらい柔らかなので切れなくて、甘い脂身~これは絶品です。("⌒∇⌒")こんなプルルンな角煮は見たことないわ♪
脂の部分がトロットロでなんて美味しそうなんでしょう✨✨
沖縄そばにのせて食べたいな♬
ゆっこ から thanksan
pukkochan☆

こんばんは~(≧∇≦)
そうなの!夕べ作って、息子一人分だった!!あっという間♪
何時間かけて作ったと思ってんだ~!味わって食え!と言いたくなった笑笑
ぷるっぷるですね:D
はいっプルップルでした。柔らかくて、甘くて今までにはない角煮です。
ゆっこさん こんばんは♡

ぷるぷる具合がわかるよ~(≧∇≦)
凄く美味しそう♡
炊飯器で 、一晩じっくり下茹でで ぷるっぷるになるんだね!

今使ってる炊飯器がボロっちくなってきたから炊飯器調理用にして、新しい炊飯器買おうかしら(^_^;)
ゆっこ から maichyo
maichyoさん、おはようございます☆

これ、凄いの~(´∇`)
もうお箸で持てないよ!プルンプルン過ぎて~(≧∇≦)
これはもっと作らないと、みんなばら肉1本分食べられちゃうよ!!

炊飯器って、今高いから買ったばかりの炊飯器とかはお料理に使うの怖いよね。
うちは、もう3年くらい使っているから平気で魚や肉を炊いてしまうよ♪
ハッキリ言って、もうひとつ炊飯器欲しいわ笑笑
こんにちは♪(´ω`)
あまりにも美味しそうで即効もぐもくましちゃいました♪

また覗きに来まーす\(^o^)/
たまさん、こんにちは♪

コメントありがとうございます。
手がかかるように見えて、炊飯器で楽して作りました♪
是非お試しください~(´∇`)
ゆっこ から 蜜柑
雪焼け蜜柑さん、こんにちは~(≧∇≦)

見に来て頂きありがとうございます。
これは、ばら肉の脂身が信じられないくらい甘いです。そして、あっさりしてるんです。
私脂身食べれませんでしたが、これなら大丈夫でした。
蜜柑 から ゆっこ
脂身、私もあんまり多くは食べれないですー(>_<;)
脂身が甘いなんて!食べてみたい!
バラ肉塊買ったらやってみます♪(´ω`)
ゆっこちゃん〜お肉柔らかそう💗
コラーゲンタップリ♪
炊飯器で作るんだねー🎵
ゆっこ から 蜜柑
是非、塊肉を買った際はお試しください♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんにちは♪

お肉がプルンプルンで箸でつかめないんです~(´∇`)
触ったら崩れるし、口に入れたら歯が入らない感じです。("⌒∇⌒")
炊飯器におまかせです。
プルンプルンで美味しそう^o^
ゆっこ から みきお
みきおさん、こんばんは♪

はい、プルンプルンでしたよ!ビックリしました♪
味も、こう見えてあっさりなんです。("⌒∇⌒")
★つけました~!!
絶対美味しくないわけがないです٩(๑>◡<๑)۶笑
これは一度でいいから食べてみたいです(♥ŐωŐ♥)
ゆっこ から さくら
さくらちゃん、おはようございます♪

そうなの♪
とっても美味しいですよ。
是非お試しください~(´∇`)
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