③と④の作業は、sirocaの電気圧力鍋で、どちらも「豚の角煮」モードで短時間に仕上がります。③のゆで汁は、スープとして使えますので、捨てないでね🎵
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし、私にはその時間がない!きょうは、夜通し炊飯器「保温」を使って下ゆでし、そのあと「炊飯」で味付けしました。
切ると、この脂身と身が崩れてしまうくらい柔らかなので切れなくて、甘い脂身~これは絶品です。("⌒∇⌒")こんなプルルンな角煮は見たことないわ♪
沖縄そばにのせて食べたいな♬
こんばんは~(≧∇≦)
そうなの!夕べ作って、息子一人分だった!!あっという間♪
何時間かけて作ったと思ってんだ~!味わって食え!と言いたくなった笑笑
ぷるぷる具合がわかるよ~(≧∇≦)
凄く美味しそう♡
炊飯器で 、一晩じっくり下茹でで ぷるっぷるになるんだね!
今使ってる炊飯器がボロっちくなってきたから炊飯器調理用にして、新しい炊飯器買おうかしら(^_^;)
これ、凄いの~(´∇`)
もうお箸で持てないよ!プルンプルン過ぎて~(≧∇≦)
これはもっと作らないと、みんなばら肉1本分食べられちゃうよ!!
炊飯器って、今高いから買ったばかりの炊飯器とかはお料理に使うの怖いよね。
うちは、もう3年くらい使っているから平気で魚や肉を炊いてしまうよ♪
ハッキリ言って、もうひとつ炊飯器欲しいわ笑笑
あまりにも美味しそうで即効もぐもくましちゃいました♪
また覗きに来まーす\(^o^)/
コメントありがとうございます。
手がかかるように見えて、炊飯器で楽して作りました♪
是非お試しください~(´∇`)
見に来て頂きありがとうございます。
これは、ばら肉の脂身が信じられないくらい甘いです。そして、あっさりしてるんです。
私脂身食べれませんでしたが、これなら大丈夫でした。
脂身が甘いなんて!食べてみたい!
バラ肉塊買ったらやってみます♪(´ω`)
コラーゲンタップリ♪
炊飯器で作るんだねー🎵
お肉がプルンプルンで箸でつかめないんです~(´∇`)
触ったら崩れるし、口に入れたら歯が入らない感じです。("⌒∇⌒")
炊飯器におまかせです。
はい、プルンプルンでしたよ!ビックリしました♪
味も、こう見えてあっさりなんです。("⌒∇⌒")
絶対美味しくないわけがないです٩(๑>◡<๑)۶笑
これは一度でいいから食べてみたいです(♥ŐωŐ♥)
そうなの♪
とっても美味しいですよ。
是非お試しください~(´∇`)