• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐(水切り)
1丁
2個
長芋(すりおろし)
4cmくらい
だしの素
6g
醤油
小さじ1
小麦粉
150gくらい
桜エビ
適量
キャベツ(ざく切り)
半玉
長ネギ(粗みじん)
10cmくらい
豚肉
焼きそば
1玉
【ソース】
とんかつソース
大さじ5〜6
オイスターソース
大さじ1〜2
ケチャップ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
作り方
1
生地の材料を混ぜる。
焼きそばはレンジで1分チンして粉末ソースを混ぜておく。
2
熱したフライパンに生地を流し込み、焼きそばと豚肉をのせてよく焼く。
ソースの材料を混ぜておく。
ポイント

冷蔵庫の中身整理レシピ。
ふわふわです(*≧艸≦)
お好み焼きソースも常備してないから即席ソースで♡

みんなの投稿 (1)
千葉は朝、雪がちらついてました(・∀・)
すぐ止んだけど、曇ってて寒いので買い物も行かず丸くなってます(*≧艸≦)
そんな日の食材整理ランチ。
ふわっとカリッと美味しかったからレシピ覚え書き〜ヽ(o゚ω゚o)ノ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)