• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 27,813

鶏胸肉のピリ辛薬味漬け🍶

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
3枚
お酒
適量
しその葉
20枚
生姜
適量
茗荷
1パック
糸唐辛子
適量
⭐️黒酢
60cc
⭐️醤油
40cc
⭐️ラー油
適量
⭐️砂糖
大1/2
作り方
1
フライパン少量の油を入れて皮の方から焼く。皮に焼き色がついたらひっくり返して塩胡椒少々とお酒をふりかけ蓋をして3分程焼いたら火を止める。
2
余熱で全体に火を入れる。
(10分〜15分)
3
待ってる間に薬味を切って⭐️と合わせて漬けダレを用意。
4
鶏肉をそ切りして③に漬け込む。
ポイント

しそ→千切り
茗荷→輪切り
生姜→みじん切り
漬けダレに漬けて冷蔵庫で食べるまで冷やす。

みんなの投稿 (7)
すごくオシャレですね!すごい?
YUKA 🌀T から 後藤萌花
ありがとうございます❤️
お褒めのお言葉\(//∇//)\うれしい〜!
後藤萌花 から YUKA 🌀T
プロですよね??
YUKA 🌀T から 後藤萌花
専業主婦18年
ですよ( ̄^ ̄)ゞ
えーーー!!!
やばい
YUKA 🌀T から 後藤萌花
えっ…?
もぐもぐ! (146)
リスナップ (7)