• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 1,634

ヤリイカとキュウリの梅ドレッシング和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヤリイカ
2はい
キュウリ
2本
梅ドレッング
梅干
1個
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
穀物酢
大さじ1
炒りごま
小さじ1
作り方
1
ドレッシングを作る。ボウルに刻んだ梅干と材料を全て入れよく混ぜる。ヤリイカは皮をむいて軽く茹で冷水につけて冷まし、水気を切ったら輪切りにする。キュウリは斜めに細かく切り込みを入れてからちぎっておく。ドレッシングを作ったボウルにイカとキュウリを加えよく和えたら出来あがり
みんなの投稿 (1)
ヤリイカは柔らかいのでサラダに向いてますな〜。自家製梅ドレッングは暑くなるこの時期オススメ。
もぐもぐ! (9)