• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 1,345

ヘルシー和食ランチプレート♪

レシピ
作り方
1
大きさを変えて切り冷凍。今日はハラスと尾っぽ側を2切れずつ。
2
生協で買った冷凍焼き小なす〜レンチンして麺つゆで和えただけ。
3
この間作った切り干し大根の煮物。
4
大根とお揚げの味噌汁大好き〜大根の葉っぱも入れて♪
5
上から( ノ゚∀゚)ノ♡和食はほっこり美味しいね♪
みんなの投稿 (1)
近頃外食が多かったので今日はヘルシーな和食ランチにしました♪

昨日半身の甘塩トラウトサーモンが安かったので食べる分だけ焼いて残りは冷凍〜。

甘塩トラウトサーモン
小なすの焼き浸し
春菊の胡麻和え
切り干し大根の煮物
漬物、トマト
ご飯
大根とお揚げの味噌汁でした(*´ㅂ`*)♥ #カフェメシ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #ごはん・丼ぶり