• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 1,314

トマトごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
1コ
1コ
長ネギ
適当
ケチャップ
適当
ガラスープの素
少し
マヨネーズ
スプーン1杯
粗挽き黒コショウ
適当
ごはん
茶碗1杯くらい溶き卵を
デスソース
好みで
ナンプラー
一振りくらい
作り方
1
溶き卵をフライパンでガーっと軽く炒る。
そこにザク切りにしたトマトを種ごとぶち込み混ぜ炒める。
2
そこにナンプラー、ガラスープの素、ケチャップ、小口切りにした長ネギを入れ、かき混ぜる。
辛いのがよければ、ここでデスソースを混ぜておく。
3
ごはんをマヨネーズと粗挽き黒コショウで混ぜ、皿かどんぶりに移す。

お好みでちぎったレタスをごはんに混ぜてもいいし、太めの千切りをごはんの上に乗せてもOK。
4
ごはんの上に②をかけて出来上がり。
デスソースをかけて召し上がれ♪

デスソースの代わりにタバスコでもOK!
みんなの投稿 (2)
バターライスぢゃなくてマヨライス、玉ねぎぢゃなくて長ネギ、ガラスープの素とナンプラー少々がポイントww もちろん、デスソースも入ってます( ゚∀゚)o彡° オウイエ
たくさんのもぐもぐ♡ありがとござりす\(//∇//)\
もぐもぐ! (71)