• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 559

クマさんビスケット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをやわらかくなるまで混ぜ、砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
2
バニラオイルを数滴加え、ふるった粉を木ベラで切るように混ぜる。
3
冷蔵庫で30分~2時間ほど寝かせ、めん棒で延ばし型を抜く。
4
※素焼きのアーモンドやカシューナッツ、くるみ。マーブルチョコを乗せてもかわいいですよ❤
170℃のオーブンで15~23分ほど焼いて出来上がり♪
ポイント

こちらのくまさんビスケットを参考に作りました❤
http://www.neol.jp/blog/maa/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%93%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9/

生地はワタシのオススメの分量です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)